lunes, 27 de septiembre de 2010

¡Sorprendente! Leche, Aceite y Harina de TARWI

Harina de tarwi.
Según la necesidad dependiendo, el uso que le va dar, solo necesita el tarwi:
PREPARACIÒN:
Descascarado del tarwi
Poner a secar al sol
Proceder a moler en (maquina moledora, molino)
Sirve para elaborar: torrejas, espesar sopas, etc.  Reemplaza al maní, sobre todo en los Andes donde este alimento no se dispone. El sabor de la harina de tarwi es agradable y sabe a almendras.

Leche de tarwi.
Solo necesita el tarwi:
PREPARACIÒN:
descascarado del tarwi
se licua y cuela, dando un líquido de color crema, que se consume caliente agregando chocolate (pasta de cacao diluido). En dulces es utilizado como sustituto de la leche fresca siendo agradable y saludable. La leche de tarwi es recomendable para personas alérgicas a la leche de vaca, puesto que la leche de tarwi contiene un alto porcentaje de grasas vegetales insaturadas, incluso forma su propia nata.

ELABORACION DEL ACEITE
PREPARACIÒN:
Primero se remoja el tarwi crudo por tres horas, colar y dejar que seque por una hora.
En una olla a parte calentar aceite neutro y colocar el tarwi por una hora y media. Licuar con todo el aceite
 Dejar que escurra por una hora.
Proceder a destilar.

3 comentarios:

  1. hola , muy interesante el articulo, una [pregunta para el aceite como se procede a destilar?

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  2. y para la harina ? si quisiera hacerla instantanea en que parte del proceso se hace el tostado?

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  3. En otros articulos hablan de los Alcaloídes que contiene y para evitar eso se require de remojar, hervir, desaguar con agua corriente por varios dias hasta que no se sienta el amargo... en cambio lo que tu escribes no mencionas eso.....

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